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Ingredienti

Regola Dosi:
Pasta Choux
210g di acqua
45g di burro
120g di farina 00
3 uova
scorza di 1 limone
Per la Crema Pasticcera
500g di latte
40g di farina 00
100g di zucchero
4 tuorli di uovo
un baccello di vaniglia
scorza di 1/2 limone
Per decorare
zucchero a velo
amarene sciroppate

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Zeppole di San Giuseppe al forno

Come fare le zeppole di San Giuseppe al Forno

  • Dosi per 12 persone
  • Media

Ingredienti

  • Pasta Choux

  • Per la Crema Pasticcera

  • Per decorare

Istruzioni

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La festa del Papà è vicina è per l’occasione non possono mancare delle zeppole fresche fresche.
Non facciamo travare impreparati, vediamo insieme come prepararle.

Pasta Choux

In un pentolino dal fondo spesso, mettete l’acqua, il burro e un pizzico di sale e portate a ebollizione.

Appena bolle togliete dal fuoco, aggiungete la farina, tutta in una volta, e mescolate.

Abbassate il fuoco, rimetteteci il composto e continuate a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddato, aggiungete la scorza di limone grattugiata e poi le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere l’uovo successivo.

Lavorate l’impasto fino a che tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati tra loro.

Formare le Zeppole

Mettete la pasta choux in una sac’a poche con bocchettone a stella e, su una teglia da forno ricoperta di carta forno, formare delle ciambelline che formerete con un movimento a spirale partendo dal centro e facendo due giri a formare 2 cerchi sovrapposti di pasta

Infornate in forno ventilato già caldo a 180°C e cuocete per 20 minuti, poi abbassate la temperatura del forno a 140°C e cuocete per altri 10-15 minuti.

Una volta pronte, spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno stesso con lo sportello aperto.

Preparazione della Crema Pasticcera

Una volta pronte, spegnete il forno e lasciate raffreddare nel forno stesso con lo sportello aperto.Per la preparazione della crema pasticcera, seguite le istruzione presenti QUI.

Farcitura

Mettete la crema pasticcera in una sac à poche.
Tagliate le zeppole a metà, farcite con un primo strato leggero di crema. Richiudete e completate riempendo il centro di ogni zeppola con la crema.

Spolverizzate con lo zucchero a velo, disponete nel mezzo un’amarena sciroppata e servite.

Auguri a tutti i Papà. 😉

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Salvatore

Recensione Ricette

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