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Mezze maniche con baccalà e crema di ceci

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Ingredienti

800g baccalà gia bagnato
1 cipollotto rossi di Tropea
4 filetti di alici
15g capperi
un ramoscello di rosmarino
una fogliolina di alloro
origano
olio extra vergine di oliva
Per la crema di ceci
250g di ceci precotti Un ramoscello di rosmarino Origano Una fogliolina di alloro Parmigiano Pepe e peperoncino Vino bianco Olio evo
parmigiano grattugiato
rosmarino
qb pepe

Mezze maniche con baccalà e crema di ceci

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Ingredienti

  • Per la crema di ceci

Istruzioni

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Scaldiamo, a fuoco lento, 2 cucchiai di olio in una padella e sciogliamoci le acciughe. Aggiungiamo il cipollotto tagliato finemente, una fogliolina di alloro, qualche rametto di rosmarino, i capperi, sfumiamo con un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco basso fin quando la cipolla sara ben cotta e cremosa, se necessario aggiungiamo un po’ di acqua calda.

A questo punto aggiungiamo il baccalà tagliato a pezzetti, abbondante origano e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.

Nel frattempo prepariamo la crema di ceci.
Frulliamo i ceci con una parte della loro acqua, qualche rametto di rosmarino, parmigiano, una macinata di pepe e un pizzico di peperoncino.

Scoliamo la pasta qualche minuto prima, uniamola al baccalà mantechiamo con la crema di ceci.
Buon Appetito:

 

 

Consigli:
Con le code delle cipolle possiamo realizzare degli anellini, li rosoliamo con un filo di olio e un pizzico di zucchero di canna per utilizzarli come guarnitura del piatto.

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Salvatore

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