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Flan di fave fresche e porro

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Ingredienti

Regola Dosi:
600g di fave fresche
1 porri
2 fette di speck
2 uova
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
6 friggitelli
6 pomodori pachino
brodo vegetale
olio extra vergine di oliva
qb sale
qb pepe

Flan di fave fresche e porro

  • Dosi per 6 persone
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Ingredienti

Istruzioni

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Le fave fresche che bontà. Questo piatto esalta il loro meraviglioso sapore lasciando i vostri commensali a bocca aperta. Un piatto bello, buono dal gusto equilibrato ed esplosivo.

 

PREPARAZIONE DEI TORTINI

Pulite il porro, tenendo da parte tre foglie intere che useremo per decorazione, asciugatelo e tritatelo sottilmente.

Fate rosolare il porro in padella con 2 cucchiai di olio ed aggiungetevi lo speck, anche esso tagliato finemente.

Preparate il brodo vegetale, sgranate e sbucciate le fave ed aggiungetele in padella insieme al porro ed allo speck. Fate rosolare per 5 minuti e portate a cottura le fave aggiungendo man mano il brodo vegetale.

Intanto in una padella con abbondante olio fate rosolate i friggitelli interi e i pomodorini finchè non saranno appassiti e rosolati al punto giusto.

Quando le fave saranno cotte frullatele; unite le uova, il Parmigiano e amalgamate bene.

Imburrate e cospargete con pangrattato sei stampini usa e getta e distribuitevi dentro il composto di fave, livellando bene. Cuocete a bagnomaria in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.

Nel frattempo scottate per pochi minuti le foglie di porro, scolatele e poggiatele su un canovaccio pulito in modo che venga assorbita l’acqua, quindi tagliatele a metà nel senso della lunghezza.

A questo punto potete comporre il piatto.

COMPOSIZIONE

Capovolgete ogni stampino su di un piatto e lasciate scendere il flan di fave. Avvolgetevi attorno la foglia di porro. Sulla sommità poggiate un friggitello fritto chiuso ad anello e al centro un pomodorino.

Il flan di fave fresche e porro è pronto… gustatelo tiepido, è favoloso!

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Salvatore

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