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Filetto di Spigola su crema di fave

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Ingredienti

Regola Dosi:
2 filetti di spigola
400g di fave fresche
4 foglioline di menta fresca
1 fogliolina di alloro
origano
parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
pepe

Filetto di Spigola su crema di fave

Cucina:
    • Dosi per 2 persone
    • Media

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Dopo averla pulita sfilettiamo la spigola e con l’ausilio di una pinzetta togliamo le lische dai filetti.

    Cospargiamo una padella con una presa abbondante di sale, aggiungiamo 2 spicchi di aglio e scaldiamola a fuoco vivace.

    Intanto ungiamo con abbondante olio extra vergine di oliva i nostri filetti e poniamoli dalla parte della pelle sulla padella precedentemente scaldata. Lasciamo rosolare per un paio di minuti, per ottenere una bella crosticina croccante. Spegniamo il fuoco, uniamo una macinata di pepe un pizzico di origano e mettiamo un coperchio lasciando che il filetto completi la cottura con il calore residuo della padella.

    Intanto , in una pentola portiamo a bollore l’acqua, quindi tuffiamo le fave e cuociamo per 3 minuti.
    Con una schiumarola, scoliamo le fave conservando l’acqua di cottura che utilizzeremo per la crema.

    Mettiamo le fave in un frullatore, uniamo un mestolo della loro acqua di cottura uniamo il parmiggiano, le foglioline di menta, olio extra vergine di oliva, una fogliolina di alloro spezzettata, una bella macinata di pepe e il sale e frulliamo il tutto.

    Naturalmente regolate la cremosità a vostro piacere aggiungendo eventualmente ulteriore acqua di cottura.

    COMPOSIZIONE

    Versiamo un paio di mestoli al centro di ogni piatto adagiamo il filetto dalla parte della pelle e decoriamo con filo di olio a crudo e qualche fava fresca.

    Buon Appetito

    spigola-e-fave

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    Salvatore

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