0 0
Ciambella cocco e cacao

Condividi su i tuoi social network:

Oppure puoi copiare e condividere questo URL

Ingredienti

3 uova
1 yogurt al cocco
3 cucchiai acqua l'acqua deve essere bollente
20 gr cacao amaro
2 vasetti zucchero utilizzare il vasetto dello yogurt come misurino
3 vasetti farina
3/4 di vasetto olio olio di semi o oliva
un pizzico sale
una bustina lievito

Ciambella cocco e cacao

Cucina:
    • Facile

    • 15 min
    • 40min
    • 45 min

    Ingredienti

    Istruzioni

    Condividi

    Un’ottima ciambella per la colazione,morbida,leggera e dal gusto delicato. Poi è risaputo che il cacao si sposa benissimo con il cocco e questo dolce ne è l’ennesima dimostrazione! L’ideale per iniziare la mattina con una dolce carezza.

    (Visited 130 times, 1 visits today)

    Steps

    1
    Fatto:

    Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve fermissima con le fruste.

    2
    Fatto:

    In una terrina montate con le fruste elettriche i tre tuorli con i tre cucchiai di acqua per qualche minuto, dopo di che unite tutti gli altri ingredienti, avendo cura di montare bene e di rendere il composto omogeneo.

    3
    Fatto:

    Infine incorporate gli albumi montati a neve al composto,utilizzando un mestolo con movimenti dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

    4
    Fatto:

    Imburrate e infarinate una tortiera, versateci dentro l'impasto e infornate a 180 C° per 40 minuti circa. In ogni caso fate sempre la prova stecchino per regolarvi: la ciambella sarà pronta quando, infilandoci uno stuzzicadenti, questo ne uscirà pulito e asciutto. Fate raffreddare e, una volta fredda,se volete cospargetela di zucchero a velo.

    Sara

    precedente
    Torta soffice di mele
    successivo
    Friggitelli ripieni con tonno
    precedente
    Torta soffice di mele
    successivo
    Friggitelli ripieni con tonno

    Aggiungi il tuo Commento