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Calamari e Patate al forno

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Calamari e Patate al forno

  • Facile

  • 20m
  • 20m
  • 40m

Ingredienti

Istruzioni

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La ricetta dei calamari e patate al forno è semplice e gustosa. Un piatto particolarmente stuzzicante, una esplosione di gusto data dall’alternanza di morbidezza e croccantezza, il tutto enfatizzato da quel pizzicorio alla lingua dato dalla buccia di limone che lascia in bocca una piacevole sensazione di freschezza.

 

 

Tagliate i calamari a striscioline.
Preparate un intingolo con olio, vino bianco, prezzemolo tritato, origano, un bel pizzico di sale, del pepe macinato al momento, la buccia grattugiata di 1/2 limone e una puntina di peperoncino piccante.

Unite all’intingolo i calamari mescolate bene e lasciate riposare per 5 minuti.

 

Lavate e sbucciate le patate, quindi tagliatele in pezzi non troppo piccoli e sbollentatele per 10 minuti in acqua salata.

Scolate le patate, unite ai calamari e mescolate bene. Disporre in una pirofila ampia, in modo da formare un unico letto di patate e calamari, spolverizzate con abbondante pane grattugiato.

Infornate a 200° per circa 20′ e terminate con altri 5′ di grill.

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Salvatore

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