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Torta ai cachi con farina di castagne e cioccolato

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Ingredienti

Regola Dosi:
130 gr di farina di castagne
50 gr di farina 00
2 cachi vaniglia maturi al punto giusto
20 gr di cacao amaro
50 gr di nocciole
120 gr di zucchero
250 ml di latte
2 uova
50 ml di olio extra vergine di oliva
1 bustina di lievito

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Torta ai cachi con farina di castagne e cioccolato

Cucina:
    • Dosi per 8 persone
    • Facile

    • 20 min
    • 40 min

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Ecco per voi un dolce che racchiude in sé due dei principali protagonisti dell’autunno: i cachi ( nella fattispecie la varietà detta “cachi vaniglia”) e le castagne, con l’aggiunta del cioccolato che non è mai di troppo. 🙂

    La torta risulta morbida e leggera, con il sapore deciso della farina di castagne che, però, non risulta pesante grazie all’aggiunta di un pò di farina 00. I cachi vaniglia, che io personalmente adoro, completano alla perfezione questo dolce ma, se non fossero di vostro gradimento, potete tranquillamente ometterli, visto che non fanno parte dell’impasto ma sono usati come decorazione in superficie. Siete pronti per catturare l’autunno in una fetta di torta? Andiamo!

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    Steps

    1
    Fatto:

    Setacciate in una ciotola la farina di castagne, la farina 00, il lievito ed il cacao e mescolate. Tritate le nocciole a vostro piacimento (potete lasciarle a pezzi di medie dimensioni o ridurle in polvere) e unitele al mix di polveri.

    2
    Fatto:

    In un'altra ciotola montate con la frusta elettrica le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché non saranno spumose. Unite l'olio versandolo a filo e poi incorporate il mix di farine a cucchiaiate, alternandolo con il latte.

    3
    Fatto:

    Imburrate ed infarinate una tortiera di 22-24 cm di diametro e versatevi il composto, livellando bene la superficie.
    Sbucciate i cachi e tagliateli a fettine. Distribuitele sulla superficie in maniera ordinata ed infornate a 180 C° per 40 minuti circa. Per i tempi di cottura valgono sempre i soliti consigli e scusate se sembro ripetitiva: non aprite il forno prima che sia trascorsa mezz'ora, regolatevi con il vostro forno e fate sempre la prova stecchino.

    4
    Fatto:

    Sfornate e fate raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Spolverizzate la superficie con zucchero a velo e..buono spuntino!

    Sara

    Recensione Ricette

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