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Spaghetti con crema di fave e salame piccante

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Ingredienti

Regola Dosi:
400 gr di spaghetti
400 gr di fave fresche sgusciate
30 gr di parmigiano grattuggiato
1 ciuffo di menta
40 gr di gherigli di noce
1 spicchio di aglio
80 gr di salame piccante
q.b olio extra vergine di oliva
q.b sale
q.b pepe

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Spaghetti con crema di fave e salame piccante

Cucina:
    • Dosi per 4 persone
    • Facile

    • 10 minuti
    • 15 minuti

    Ingredienti

    Istruzioni

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    E’ primavera e finalmente si è aperta la stagione delle fave. Sicuramente molti di voi saranno abituati a mangiarle solo crude e condivido il piacere di sgranare quei sassolini verdi e sgranocchiarli così al naturale, ma esistono anche tante bellissime ricette a base di fave cotte, che sono anch’esse in grado di esaltare questi legumi. E perché non provarle? Ogni tanto è anche divertente sperimentare,no? 🙂 In cucina la parola chiave è uscire dagli schemi mentali, a volte troppo rigidi, che ci vincolano e osare, assaporare nuovi sapori e accostamenti perché davvero a volte riservano delle bellissime sorprese. Questo che vi propongo è un primo piatto semplice, che si prepara in una mezz’oretta ed è davvero leggero e delicato. La prima cosa che le vostre papille gustative noteranno è l’equilibrio che regna tra i vari sapori, senza che nessuno predomini sull’altro, neanche il salame piccante che è di per sé un gusto forte. Che dite, osiamo?

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    Steps

    1
    Fatto:

    Immergete le fave in abbondante acqua salata e lessatele per circa 10 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e riportate a bollore l'acqua. Mettete da parte un paio di cucchiai di fave cotte per guarnire il piatto e mettete il resto delle fave nel bicchiere del frullatore insieme alle foglie di menta lavate, allo spicchio d'aglio spellato e tritato, il parmigiano, le noci, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere una crema.

    2
    Fatto:

    Nella stessa acqua dove avete lessato le fave, cuocete gli spaghetti secondo le istruzioni segnate sulla confezione.
    Mentre la pasta cuoce, tagliate il salame a listarelle sottili. Scolate la pasta (conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura) e conditela con la crema, diluendo con l'acqua di cottura. Aggiungete il salame e le fave intere che avete messo da parte, mescolate bene e servite, guarnendo con foglioline di menta ed un filo d'olio.

    Sara

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