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Risotto zucchine e fiori di zucca

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Ingredienti

350 gr di riso
300 gr di zucchine
300 gr di fiori di zucca
4 mestoli di brodo vegetale
3/4 di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
40 gr di burro
q.b prezzemolo
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
50 gr di parmigiano
q.b sale
q.b pepe

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Risotto zucchine e fiori di zucca

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    Istruzioni

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    Beh, diciamo la verità…già quando sentiamo la parola “risotto” a molti di noi viene l’acquolina in bocca, figurati poi se il condimento è salutare, allegro e colorato come le zucchine e i loro fiori.  Ideale quando i fiori di zucca sono di stagione e dal gusto delicato, saprà soddisfare tutti i commensali, credetemi.

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    Steps

    1
    Fatto:

    Cominciamo con la pulizia dei fiori di zucca: togliete il pistillo centrale e lavateli accuratamente sotto l'acqua. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Spezzettate i fiori di zucca. Mettete in una padella capiente l'olio extravergine, 2/4 della cipolla prevista per la ricetta, uno spicchio d'aglio e le verdure. Aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per circa 15 minuti. Quando saranno cotte, spegnete il fuoco, salate e pepate.

    2
    Fatto:

    Mentre le verdure cuociono, accingetevi a preparare il risotto. Fate sciogliere metà del burro previsto (20 gr) in una casseruola e, quando sarà sciolto, ponetevi il resto della cipolla affettata. Fate appassire la cipolla per dieci minuti e a questo punto versate il riso, Fatelo tostare per un paio di minuti, mescolandolo accuratamente. Sfumate con il vino bianco e mescolate fin quando tutto il vino sarà evaporato. A questo punto aggiungete il brodo vegetale ben caldo e fate cuocere per 14-15 minuti.

    3
    Fatto:

    A fine cottura, unite il burro rimasto, le verdure, il parmigiano e un pò di pepe e mantecate fuori dal fuoco finchè il risotto sarà diventato cremoso e omogeneo. Servite ben caldo e...buon appetito!

    4
    Fatto:

    Sara

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