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Polpo croccante su letto di crema di fave

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Ingredienti

Regola Dosi:
1 kg polpo
400 gr di fave fresche sgranate
1 cipolla bianca piccola
q.b olio extra vergine di oliva
q.b sale
q.b pepe

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Polpo croccante su letto di crema di fave

Cucina:
    • Dosi per 4 persone
    • Facile

    • 40 minuti
    • 30 minuti

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Ecco una ricetta buona e salutare in perfetto stile primaverile, poiché uno dei due protagonisti è un ortaggio tipicamente di stagione: le fave. Questi legumi sono una miniera di proteine vegetali, potassio e vitamina C ed in questo piatto, con il loro colore verde brillante, fanno sorridere gli occhi e il cuore e ti invogliano sin da subito ad assaggiarlo. Tra l’altro questa ricetta riprende un pò una ricetta dello chef Antonino Cannavacciuolo, anche se in maniera ovviamente semplificata… quindi avete idea della soddisfazione che proverete nel portare in tavola un piatto stellato? 😉

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    Steps

    1
    Fatto:

    Lessate il polpo, partendo da acqua fredda salata, per 30 minuti circa, ma in ogni caso prima di spegnere il fornello controllate che sia morbido al punto giusto, infilando i rebbi di una forchetta nella parte centrale (che è la più dura).
    Una volta cotto, spegnete e lasciatelo raffreddare nella sua acqua di cottura.

    2
    Fatto:

    Nel frattempo preparate la crema di fave, sbollentandole per 2-3 minuti in acqua bollente salata. Scolate ed immergetele in acqua fredda per qualche minuto. A questo punto potreste spellarle, poichè la pellicina si toglierà facilmente ma, se le fave sono saporite, vi consiglio di lasciarle cosi e di metterne da parte una metà per guarnire il piatto. Affettate la cipolla finemente e fatela stufare in padella con due cucchiai di olio. Versate nel bicchiere del frullatore metà delle fave e la cipolla, salate e pepate e frullate fino ad ottenere una crema.

    3
    Fatto:

    Tagliate il polpo a tocchetti e conditeli con un filo d'olio. Fate scaldare una padella e, quando sarà ben calda, arrostite i tocchetti di polpo circa 1minuto per lato. Nei piatti procedete stendendo un letto di crema di fave, poi adagiatevi sopra qualche pezzo di polpo e guarnite con un filo d'olio a crudo e una manciata di fave intere.

    Sara

    Recensione Ricette

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