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Muffins alla zucca e cannella

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Ingredienti

220 gr di zucca ( pulita)
100 gr di zucchero
100 ml di latte
150 gr di farina
50 ml di olio
1 bustina di lievito
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaino abbondante dii cannella

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Muffins alla zucca e cannella

Cucina:

    Dosi per 15 muffins

    • Facile

    • 15 minuti
    • 20 minuti

    Ingredienti

    Istruzioni

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    I muffins possono essere preparati con mille ingredienti e una loro versione molto light, ma davvero deliziosa è quella che prevede l’uso della zucca. La zucca è molto adatta ad essere utilizzata nei dessert per via del suo gusto dolce e dona all’impasto una consistenza molto umida che lo fa rimanere soffice a lungo. Per quanto riguarda il connubio con la cannella, è stata davvero una bella scoperta: abbinamento piacevolmente speziato che stimola particolarmente le papille gustative di chiunque lo provi. Li ho preparati per Halloween, ma non vi preoccupate: sono ottimi in qualunque periodo dell’anno, basta che riusciate a trovare una bella zucca soda e di un colore arancione vivo.

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    Steps

    1
    Fatto:

    Innanzitutto riduciamo la zucca in purea: tagliate la zucca a pezzettini, avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 200 C° per 15 minuti. Trascorso questo tempo, vedrete che la zucca sarà diventata morbida per cui basterà schiacciarla con una forchetta

    2
    Fatto:

    Versate in un recipiente la farina setacciata, il lievito setacciato, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolate tutti gli ingredienti solidi e aggiungete l'olio ed il latte. Una volta che questi liquidi si saranno assorbiti, aggiungete la purea di zucca e mescolate fin quando sarà tutto diventato omogeneo.

    3
    Fatto:

    Disponete i pirottini nella teglia per muffins e versate il composto, riempiendo ogni stampino per 2/3. Infornate nel forno preriscaldato a 200 C° per 20 minuti e, una volta cotti, fate raffreddare,

    Sara

    Recensione Ricette

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