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Muffins al cioccolato senza uova né burro

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Ingredienti

450 gr di latte
30 gr di olio
300 gr di farina
70 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna
40 gr di zucchero (intendo lo zucchero semolato)
1 bustina di lievito

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Muffins al cioccolato senza uova né burro

Cucina:

    Ingredienti per 12 muffins

    • Facile

    • 10 minuti
    • 20 minuti
    • 30 minuti

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Questi muffins sono perfetti per chi vuole concedersi una pausa dolce, ma senza perdere di vista le calorie. Nonostante l’assenza di questi due ingredienti, sono ottimi: morbidi, umidi, perfetti anche per chi soffre di intolleranze. Sono rapidissimi da preparare e non richiedono nemmeno l’uso delle fruste elettriche. Certo, vi avverto che non sono molto dolci, ma a noi sono piaciuti anche e soprattutto per questo. Se doveste trovarli un pò amari per i vostri gusti, potreste provare a sostituire il cacao amaro con il cacao dolce oppure potreste provare a svuotarli internamente (anche con l’apposito svuota-muffin)  e riempirli con una marmellata di vostro gradimento, magari di arance per ottenere un effetto simile alla Sacher. Noi non abbiamo ancora provato, ma se provate queste alternative fateci sapere il risultato.

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    Steps

    1
    Fatto:

    Unite in una ciotola il latte e l'olio, aggiungete la farina, il cacao, i due tipi di zucchero ed il lievito. Mescolate bene e aggiungete le gocce fredde di congelatore, tenendone da parte se volete una manciata per la decorazione.

    2
    Fatto:

    Versate l'impasto nei pirottini ed, eventualmente aveste messo da parte le gocce, distribuite le gocce di cioccolato rimanenti sui muffins. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 C° per 20 minuti.

    Sara

    Recensione Ricette

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