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Insalata di polpo con salsa tzatziki

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Ingredienti

Regola Dosi:
1,2 kg di polpo
400g di fagioli cannellini
1 cuore di sedano
100g di olive nere
1 ciuffo di finocchietto
20g di semi di sesamo
1 bicchiere di vino bianco secco
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Per la salsa:
1 cetriolo
500g di yogurt greco
3 spicchi di aglio
1 cucchiaio di aceto bianco
sale
pepe

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Insalata di polpo con salsa tzatziki

  • Dosi per 4 persone
  • Facile

  • 15min
  • 1h
  • 1h15min

Ingredienti

  • Per la salsa:

Istruzioni

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Visto il caldo torrido di questi giorni vi propongo un gustoso piatto tipico della cucina mediterranea: una freschissima insalata di polpo arricchita da una altrettante fresca e gustosissima salsa greca, anzi dalla regina delle salse greche ovvero la conosciutissima Tzatziki.

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Steps

1
Fatto:

Cottura dei Polpi

Dopo averli puliti, tenendoli dalla testa immergete i polpi in abbondante acqua bollente, acidulata con un bicchiere di vino, per circa un minuto. Quando i tentacoli si saranno arricciati lasciate cadere i polpi nell'acqua. Cuoceteli per almeno 1 ora. Spegnete e lasciate intiepidire nell'acqua di cottura.

2
Fatto:

Condimento

Togliete i polpi dall'acqua di cottura, eliminate la pellicina scura che ricopre i tentacoli e tagliateli a pezzettini. Trasferiteli in una ciotola e condite con il finocchietto tagliuzzato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Coprite con una pellicola e mettete in frigo a freddare almeno per una oretta.

Tostate il sesamo in un tegame senza aggiunta di condimento. Mescolate i cannellini al polpo, unite il sedano privato dei filamenti, il sesamo e le olive. Servi accompagnato dalla salsa tzatziki.

3
Fatto:

Salsa tzatziki

Sbucciate il cetriolo e grattugiatelo. Trasferitelo in un colino con 1/2 cucchiaio di sale e lasciatelo riposare per 20 minuti in modo che perda l'acqua di vegetazione in eccesso.
Spremete l'aglio, mescolatelo allo yogurt e unite il cetriolo, l'aceto e il sale.

4
Fatto:

Salvatore

Recensione Ricette

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