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Il Tiramisù

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Ingredienti

300 grammi savoiardi io uso i Vincenzovo di Matilde Vincenzi
300 grammi mascarpone
3 uova
70 grammi zucchero
2 tazzine da caffe caffè amaro
qb cacao amaro

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Il Tiramisù

  • Facile

  • 20 min
  • 20 min

Ingredienti

Istruzioni

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Squilli di trombe e rulli di tamburo arriva sua Maestà il Tiramisù.

Niente da aggiungere, quando il tiramisù è buono e fatto bene non ha rivali. A mio avviso è il Re dei Dessert, un classico della Tradizione italiana.

Non me ne vogliano gli amanti delle varianti a mio avviso il Tiramisù è  solo quello Classico, al caffè.

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Steps

1
Fatto:

Per preparare il tiramisù, dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico dotato di fruste fino ad ottenere un composto cremoso.

2
Fatto:

Aggiungete il mascarpone e mescolate bene.

3
Fatto:

Occupatevi degli albumi: montateli, aiutandovi sempre con uno sbattitore elettrico, finché non saranno a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
Fate questa operazione delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi.

4
Fatto:

Bagnate velocemente i Savoiardi nel caffè (attenzione a non inzupparli troppo) e adagiatene un primo strato in un vassoio, ricoprendolo con metà crema al mascarpone

5
Fatto:

Livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa), ricoprite con il resto della crema e livellate bene.

6
Fatto:

Spolverizzate il dolce con il cacao e lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore.

Servire Freddo

Salvatore

Recensione Ricette

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