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Ingredienti

Regola Dosi:
Per gli Gnocchi
600 grammi di patate Consiglio l'uso delle patate vecchie
300 grammi di farina di grano duro io ho usato semola di grano duro "la molisana" macinata a pietra
50 grammi di maizena
30 grammi di parmigiano grattugiato
scorza di limone
concentrato di pomodoro
spinaci
rosmarino
timo
1 spicchio di aglio
sale
pepe
Per la crema di piselli
piselli freschi
brodo vegetale
1 cipolla rossa
aglio
10 grammi di parmigiano grattugiato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Per guarnire
100 grammi di pomodori secchi
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

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Gnocchi tricolori su crema di piselli

Cucina:

    Domani è il 2 Giugno, Festa della Repubblica Italiana.
    L'occasione perfetta per proporvi un piatto dai colori patriottici e dal gusto ricco ed accattivante.

    Buon appetito e buon 2 Giugno a tutti.

    • Dosi per 4 persone
    • Media

    • 20 minuti
    • 1h

    Ingredienti

    • Per gli Gnocchi

    • Per la crema di piselli

    • Per guarnire

    Istruzioni

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    Steps

    1
    Fatto:

    Per gli gnocchi

    Lessate le patate per 35 minuti circa. Pelatele e passatele al passa verdure, mettetele sulla spianatoia, unite farina, maizena, parmigiano grattugiato, rosmarino tagliato finemente, la scorza di limone, sale e pepe, quindi impastate.

    Saltate gli spinaci in padella con olio e aglio e poi frullateli.

    2
    Fatto:

    Dividete l'impasto in tre parti uguali, alla prima unite il concentrato di pomodoro, alla seconda gli spinaci e lasciate la terza bianca. Impastate e ricavate dei bastoncini. Tagliateli a pezzetti di circa 1 cm e passateli sulla tavoletta "riga gnocchi" o,
    se non ne avete una, sul retro di una forchetta. Sistemate gli gnocchi ricavati su un vassoio precedentemente spolverato con della farina.

    3
    Fatto:

    Per la crema di piselli

    Sgranate i piselli. In una padella fate rosolare la cipolla con olio e rosmarino. Aggiungete i piselli, sfumate con il vino e lasciate insaporire a fuoco medio per 5 minuti. Successivamente aggiungete qualche mestolo di brodo vegetale, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti. Infine trasferite il tutto in un frullatore, unite il formaggio, frullate e regolate di sale e pepe.
    Aggiungete nell'eventualità qualche cucchiaio di brodo vegetale per ottenere la giusta cremosità.

    4
    Fatto:

    Per guarnire

    Tagliate a cubetti i pomodorini secchi e saltateli in padella (meglio un salta pasta) con olio, aglio e timo.
    Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, recuperateli con un mestolo forato non appena vengono a galla e salatateli nella padella con i pomodori secchi.

    5
    Fatto:

    Per servire

    Mettete un abbondante mestolo di crema di piselli al centro di un piatto piano e date dei colpi energici sotto il piatto per fare spalmare la crema per bene nel piatto. Adagiate gli gnocchi sulla salsa e servite ben caldi con un filo di olio extra vergine di oliva, pepe ed una leggera spolverata di parmigiano.

    Salvatore

    Recensione Ricette

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