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Ingredienti

Regola Dosi:
30 di friggitelli piuttosto grandi
120 gr di pangrattato
160 gr di tonno la ricetta si riferisce al tonno sott'olio
1 spicchio di aglio
30 gr di parmigiano
2 uova
2 cucchiai di prezzemolo
q.b sale
2 cucchiai di olio

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Friggitelli ripieni con tonno

Cucina:
    • Dosi per 4 persone
    • Facile

    • 30 min
    • 30 min
    • 1 ora

    Ingredienti

    Istruzioni

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    Tutti voi o quasi tutti conoscerete quei deliziosi peperoncini verdi chiamati friggitelli, ma molti di voi saranno abituati a pensare a questi ortaggi unicamente come un contorno. In realtà possono essere anche uno sfizioso secondo piatto e questa ricetta vi mostrerà come: non temete,sono ottimi anche a temperatura ambiente per cui potrete tranquillamente prepararli con anticipo e conservarli in frigorifero coperti dalla pellicola.

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    Steps

    1
    Fatto:

    Lavate i friggitelli, eliminate il picciolo e svuotateli dai semini molto delicatamente, cercando di non romperli. Metteteli a scolare in uno scolapasta con il foro rivolto verso il basso.

    2
    Fatto:

    In una terrina mettete il pangrattato, unite le uova, il prezzemolo tritato, l'aglio tritato, il tonno sgocciolato, il parmigiano, i due cucchiai di olio, un pò di sale e mescolate bene il tutto.

    3
    Fatto:

    Riempite i friggitelli con il ripieno e metteteli in una pirofila oleata, salate e infornate a 180 C° per 30 minuti circa. Ogni tanto girate i friggitelli e irrorateli con qualche cucchiaio di acqua. Una volta sfornati, serviteli caldi o freddi, a seconda di come preferite.

    Sara

    Recensione Ricette

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